公司动态

2020-07-01

献礼七一丨湘府路快速化改造工程全线通车!

7月1日,随着雨花大道(原红旗路)立交等剩余路段开放试运行,由公司施工建设、上海城建设计总院设计的湘府路快速化改造工程实现全线通车,标志着湘府路快速化改造工程全面完工。该工程全线通车后,可以更好地满足沿线交通集散的需求,缓解长沙南二环及南部城区交通压力,充分发挥快速路网的功能,还将进一步推动长沙南部城市空间升级,对长沙市的交通和经济发展有着重要意义。

湘府路快速化改造工程西起湘府路大桥引桥,东至浏阳河西岸,主线全长11.85公里,标准段双向6车道,设计车速为80公里/小时。该工程既是长沙市第二条城市快速路,也是公司在湖南区域承建的第二条城市快速路,它与南北走向的万家丽快速路相交,构成了长沙市未来快速路网的骨架。

项目共分为4个标段,公司承建的Ⅱ标段全长约3.678千米,其中桥梁工程全长约3.351千米,施工主要内容包括主线高架、5对平行匝道、1个大型互通立交(红旗路立交)。此次新增通车路段主要为万家丽路立交和雨花大道立交两个大型全互通立交。其中雨花大道立交为公司负责施工建设,2019年12月13日实现主体结构贯通,2020年4月25日完成了全部的沥青摊铺施工,2020年5月底具备通车条件,2020年7月如期实现通车,为党的生日献礼。