公司动态

2019-10-26

军工路快速路新建工程在有限空间内顺利完成首榀预制盖梁吊装

10月22日上午,由上海城投公路投资(集团)有限公司投资建设,公司承建的军工路快速路新建工程2标首榀预制盖梁吊装顺利完成,标志着本工程桥梁预制拼装正式全面展开施工。

本次吊装的Pzx121#墩盖梁,重约165t,采用一台320t履带式起重机吊装。由于施工场地有限,履带吊转场困难,军工路交通流量大,预制盖梁大型构件交通运输困难。项目部为解决这一难题,提前与交警部门对接,于夜间0点交通流量最小时,提前将履带吊转场,安排夜间值班人员配合交警部门在施工现场疏导交通,确保安全。

通过这次盖梁首件施工,项目部确定了盖梁施工工艺,施工组织工序,及人员、机械配备情况,同时也为后续装配式施工大面积展开提供了试验参数,积累了宝贵的经验。项目自建设以来,项目部始终以“高标准、严要求、重安全”为准绳,严格控制施工质量,确保施工全过程中“零事故”。